16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
10 августа 2012, 16:01

России не прочат серьезных экономических успехов

Лента новостей

Рейтинговое агентство Standard &Poor's предсказало: рост ВВП страны в ближайшие 3 года составит 3,5%

Рейтинговое агентство Standard &Poor's предсказало: рост ВВП страны в ближайшие 3 года составит 3,5%. Это ниже другой оценки, которую ранее давал Bank of America Merrill Lynch. Там предсказывали рост почти в 4 процента. Российские аналитики, считают верной более пессимистичную оценку S&P.

Правда, не находят этот показатель таким уж важным, говорит директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики Альфа-капитал Владимир Брагин:

«То, что мы видели в начале года, ту динамику, которую мы наблюдали в первой половине года, замедление роста ВВП, риск более серьезный. Рост ВВП сам по себе он мало говорит о том, как чувствует себя страна. Если не смотреть на другие показатели. Рост ВВП – это некая средняя температура по больнице. Точнее, не по больнице, а по экономике, но не более того».

Также аналитики S&P как обычно напомнили о нефтяных проблемах России. А точнее, о зависимости бюджета от сырьевых цен. И указали на то, что некоторые нефтяные компании переводят прибыль в оффшоры, чтобы не платить налоги в родной стране. Из-за чего, по версии агентства, объем отечественного экспорта занижен в среднем на 5% ВВП в год.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию