16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 19:36

Мадонне грозит штраф в 5000 рублей

Лента новостей

На концерте в Петербурге певица нарушила закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, считает автор закона депутат Виталий Милонов

На концерте в Петербурге Мадонна нарушила закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, считает автор закона депутат Виталий Милонов. В полиции Петербурга уже заявили, что готовы рассмотреть соответствующие жалобы, если они поступят. Организаторы и журналисты, побывавшие на концерте, никакой пропаганды в словах Мадонны не обнаружили.

Депутат Виталий Милонов намерен привлечь к ответственности и певицу и организаторов. Доказательства нарушения закона у него есть:

«У нас есть своя видео съемка, у нас есть съемка того, что в зале присутствовали несовершеннолетние, дельцы шоу-бизнеса ни в коем случае не присутствовали проходу детей на этот концерт. Ответственность за нахождение данных лиц несовершеннолетних на этом мероприятии висит на организаторах. Организаторы палец о палец не ударили, чтобы предотвратить проникновение туда 12 летних подростков».

Претензии депутата комментирует организатор концерта, президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн:

«Что касается съемки, она была запрещена, мало того на билетах было написано, что детям до 18 лет вход был не рекомендован. Я не очень сильно понимаю, где он детей, у меня такое впечатление, что детей он привел с собой сам».

Финкельштейн абсолютно убежден, что ни о какой пропаганде на концерте и речи не шло. Не признает факта пропаганды и ни один нормальный суд — уверен адвокат Александр Осокин:

«Не было там никакого административного правонарушения, но нет никаких доказательств, что Мадонна со сцены вещала: мальчики и девочки, не достигшие совершеннолетия, немедленно меняйте сексуальную ориентацию. То, что она призывала не заниматься дискриминацией или уважать иных людей, надо иметь воспаленное сознание, чтобы узреть в этом пропаганду гомосексуализма. Люди либо дураки, либо занимаются дешевым самопиаром».

В выступлении Мадонны в Петербурге можно было усмотреть максимум - пропаганду здорового образа жизни — говорит Обозреватель журнала Огонек, телеведущий бывший главный редактор журнала FHM Дмитрий Губин:

«Мадонна раздевалась, Боже мой, это пенсионерка, она раздевается не просто так, Мадонна — это еще и спортивные клубы и Мадонна показывает, как можно содержать свое тело, черт возьми, будучи на ранней русской пенсии. Мадонна пропагандирует здоровый образ жизни и Мадонна пропагандирует, что чем более разнообразие жизни, тем жить кайфовее. Боже мой, если это пропаганда, то я горячий пропагандист Мадонны».

В случае если Мадонну признают виновной, ей, как физическому лицу, грозит штраф в 5 тысяч рублей, хотя юристы с трудом представляют себе момент вручения ей протокола об административном правонарушении.

Иван Медведев, Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории