16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 августа 2012, 15:02 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский посол заявил, что Катар пытался его подкупить

Лента новостей

Глава дипмиссии Сирии в Мавритании говорит, что Доха предлагала ему 1 млн долларов за измену режиму Башара Асада

Сирийский посол в Нуакшоте Хамад Сид Албни заявил, что отказался от 1 млн долларов, который ему предложили за переход на сторону мятежников. Как сообщает телеканал Press TV, дипломат сказал, что с таким предложением к нему обращался глава дипмиссии в Катаре. Хамаду Сиду Албни был обещан не только миллион долларов, но также ежемесячные выплаты в 20 тысяч долларов в течение 20 лет и жилье в Дохе.

Сирийский посол заявил, что расценил такую инициативу как вмешательство во внутренние дела Сирии.

Ранее на сторону повстанцев перешел экс-глава кабинета министров Сирии Рияд Хиджаб. По данным СМИ, он вместе с многочисленными родственниками уехал в Иорданию, откуда собирался направиться в Катар. Именно к Дохе, а также Анкаре за помощью обратился Тегеран — в начале августа при нападении на автобус в Дамаске были похищены 48 иранских паломников. У катарского посольства в Бейруте накануне проводили акцию протеста и родственники 11 ливанских шиитов, которые в мае 2012 года были похищены в районе города Алеппо в Сирии. Шиитские паломники возвращались из Ирана. Ответственность за похищение взяла прежде неизвестная группировка, называющая себя алеппской ячейкой «Сирийских революционеров».

В свою очередь МИД Сирии направил в Совет Безопасности ООН письмо, в котором говорится, что сирийская оппозиция получает деньги от Катара, Саудовской Аравии и Турции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории