16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
6 ноября 2007, 18:12

Чистая прибыль Nortel Networks – 27 млн. долл.

Лента новостей

Чистая прибыль крупнейшего в Северной Америке производителя телефонного оборудования Nortel Networks в III квартале 2007г. составила 27 млн. долл., и она сменила чистые убытки размером в 63 млн. долл., зафиксированные в июле-сентябре 2006г. Об этом говорится в финансовом отчете канадской компании.

Операционная прибыль увеличилась почти в 6 раз, достигнув 63 млн. долл. Выручка Nortel понизилась на 8% и составила 2,7 млрд. долл. Сокращение выручки связано с тем, что в прошлом году Nortel продала за 320 млн. долл. Alcatel свое подразделение, производящее телефонное оборудование с высокой скоростью соединения. Данный шаг был предпринят для концентрации деятельности компании на перспективной технологии WiMAX.

Согласно финотчету, руководство компании добилось чистой прибыли благодаря эффективному управлению издержками – были сокращены расходы на юридическое обеспечение и исследовательские затраты. Годом ранее компания погрязла в судебных процессах со своими акционерами, и ее судебные издержки в общей сложности составили 38 млн. долл. Nortel обвиняли в мошенничестве - фальсифицировались данные в финансовой отчетности. После этого компания сменила высший руководящий состав, с тем чтобы вернуть доверие общественности. По прогнозу Nortel, выручка в IV квартале с.г. не изменится в сравнении с сентябрем-декабрем 2006г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию