16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3218
  • RTS1115.09
11 августа 2012, 18:45 СпортОбществоКонфликты
Спецпроект: Лондонские кольца

Апелляции не помогли экипажу Скудиной взять «бронзу»

Лента новостей

В парусной гонке в классе Elliott 6m россиянки сегодня уступили Финляндии

Международный спортивный арбитраж отклонил апелляцию Олимпийского комитета России на решение Международной парусной федерации об отмене четвертого и пятого заплывов в полуфинале в классе Elliott 6m с участием экипажа Екатерины Скудиной, сообщает Reuters.

По итогам гонки россиянки уступили в полуфинале команде Тамары Эчегоен Домингес со счетом 1:2. Согласно действующим правилам, счет в матче ведется до трех побед, однако организаторы турнира решили отменить четвертый и пятый заплывы в полуфинале по причине безветренной погоды. Россия подала по этому случаю протест, однако не смогла добиться его удовлетворения. В итоге победили испанки.

Борьба за третье место также завершилась для российской команды неудачно: победу одержал экипаж из Финляндии со счетом 1:3. По мнению россиянок, финки совершили фальстарт.

Как рассказал РИА «Новости» директор по связям с общественностью Всероссийской федерации парусного спорта Алексей Жиров, после четвертой гонки РФ подала протест по поводу фальстарта у обеих команд. «Судьи смотрели этот эпизод, но, видимо, по сумме обстоятельств оставили результат гонки в силе. У нас четвертое место», — пояснил представитель федерации. В итоге бронзовыми призерами Олимпиады стали Силья Лехтинен, Силья Канерва и Микаэла Вульфф.

Сейчас проходит финальная гонка между испанками и представительницами Австралии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории