16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 августа 2012, 10:45 ПроисшествияОбществоСпортПолитика

Суд отложил арест министра спорта Камчатского края

Лента новостей

Суд учел жалобы задержанного на ухудшение самочувствия в связи с заболеванием сахарным диабетом

Суд Петропавловска-Камчатского отложил арест подозреваемого в мошенничестве министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко из-за его жалоб на плохое самочувствие, сообщил агентству РИА «Новости» представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю. «Суд учел жалобы задержанного на ухудшение самочувствия в связи с заболеванием сахарным диабетом», — сказал собеседник агентства.

Кравченко находится в отпуске, после завершения которого будет решаться вопрос о его отстранении от работы на время следствия. Вопрос о его заключении под стражу суд рассмотрит в понедельник, 13 августа.

Следствие считает, что чиновник вмешался в проведение объявленного 30 августа 2011 года аукциона на покупку спортивного инвентаря для хоккеистов-юниоров. Он подозревается в содействии в победе в тендере одному из предпринимателей с залежалым товаром. Ущерб бюджету от действий Кравченко следствие оценивает в 6,9 млн рублей.

10 августа Кравченко был задержан на регистрации в аэропорту Петропавловска-Камчатского при попытке улететь в Москву. При нем находились крупная сумма денег наличными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории