16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 13:21

Россияне, застрявшие на Сицилии, смогут попасть домой

Лента новостей

Большая часть россиян, ожидающих вылета из Сицилии — клиенты санкт-петербургских компаний «Фламинго» и «Нева»

Россияне, застрявшие на Сицилии из-за прекращения полетов WindJet, скоро вылетят на родину, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в туркомпании «Фламинго». Как рассказали в компании, большая часть россиян, ожидающих вылета из Сицилии — клиенты санкт-петербургских компаний «Фламинго» и «Нева». Они должны были вылететь из аэропорта «Катаньи» в Санкт-Петербург в минувшее воскресенье.

Сейчас идут переговоры с авиакомпанией ГТК «Россия» о выделении дополнительного борта для вывоза туристов. «Как только будет получено разрешение авиавластей, за ними вылетит самолет», — отметили в туркомпании. Там также заявили, что компания сама оплатит этот борт.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, не возникнет проблем и у туристов, купивших туры в Италию:

«Ближайший вылет на завтра — это в Пизу, один из операторов московских, запланированный. Они уже распространили информацию, что вся программа итальянская будет выполнена в полном объеме, и ничего не меняется для туристов. А для туроператоров меняется перевозчик, авиаперевозчик, с которым сейчас экстренно ведутся переговоры. Завтра вылет, соответственно, к завтрашнему дню они должны этот вопрос уже решить. И все туроператоры именно этим сейчас и занимаются, они ищут альтернативу авиакомпании WindJet. Это никоим образом не затронет туристов, но, возможно, конечно, изменение вылета, потому что другая авиакомпания. Ни о каких доплатах речь не идет».

Тем временем в ассоциации туроператоров России отмечают, что туркомпании, работавшие с WindJet могут понести многомиллионные убытки. Подробности в ближайшее время на Business FM.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории