16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 августа 2012, 21:41

Смотр вертолетов

оглавление:

Страница 1

Страница 2

Лента новостей

Празднование столетия ВВС России продолжаются. В минувшие выходные авиашоу состоялось в Жуковском и в Тюмени, а в Санкт-Петербурге и в Самарской области для посетителей были открыты аэродромы. 18 августа любителей авиации ждет Воронеж

Фото: Екатерина Тропова/ BFM.ru
Фото: Екатерина Тропова/ BFM.ru

Возможность отметить 100-летний юбилей ВВС в минувшие выходные можно было в подмосковном Жуковском, где прошло грандиозное авиашоу современных и исторических самолетов, ставших легендой.

В Санкт-Петербурге были организованы экскурсии на аэродромы. «День открытых дверей» проходил на аэродроме «Троекуровка» в Самарской области.

В Тюмени авиакомпания организовала авиашоу «В гостях у ЮТэйр». Гости могли ознакомиться с экспозицией вертолётов, понаблюдать за демонстрационными полётами. А также увидеть показательные выступления авиамоделистов и шоу парашютистов. Кроме того, все желающие за умеренную плату могли покататься на вертолётах МИ-8 или лёгком самолёте АН-2, увидев Тюмень с высоты птичьего полёта.

Вертолёты МИ-10К и Ми-6. Фото: Екатерина Тропова/BFM.ru

Тяжелый многоцелевой вертолет Ми-10К — специализированный вертолет-кран — широко используется при монтаже опор ЛЭП, фильтрационного оборудования на предприятиях химической промышленности, при установке радиорелейных вышек и прочих строительно-монтажных работах.

AS-350 — лёгкий однодвигательный вертолет. Фото: Екатерина Тропова/BFM.ru

AS-350 используется, в том числе, при проведении поисково-спасательных операций.

МИ-8 с устройством для сброса воды. Доля этих вертолетов в перевозках людей будет уменьшаться. Фото: Екатерина Тропова/BFM.ru

«Вертолет Ми-8 уже не востребован за границей по своим тактико-техническим данным, — рассказывает президент компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Алексей Виноградов, — одно из самых главных условий там, что вертолет не должен быть старше 20 лет. А Ми-8 был выпущен у нас в 1991 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории