16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3256
  • RTS1123.31
13 августа 2012, 16:14 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Русского миллионера будут судить в Австралии за лук и стрелы

Лента новостей

Евгения Цветненко и боксера Адама Форсайта обвиняют во владении запрещенным оружием

Мультимиллионер Евгений Цветненко и бывший участник Олимпийских игр, боксер Адам Форсайт в следующем месяце предстанут перед судом по обвинению во владении запрещенным оружием, пишет The Herald Sun.

32-летний Цветненко и 31-летний Форсайт сегодня не появились в Магистратском суде Перта, где одни должны были ответить на обвинения во владении запрещенными видами оружия. Обвинения относятся к инциденту в мае текущего года в парке Мосман. Предположительно, Цветненко и Форсайт были пойманы с луком и стрелами.

Евгений Цветненко, один из богатейших бизнесменов Западной Австралии, заработал свое состояние в 2002 году благодаря платному сервису SMS-развлечений для мобильных телефонов. Затем он переключил свое внимание на рынок мобильной рекламы. В 2010 году он был назван одним из 10 богатейших людей Австралии в возрасте до 40 лет. Цветненко, родившийся в России, занял в рейтинге десятую позицию с состоянием, которое оценивается в 113 млн долларов. Он женат на своей давней знакомой Лидии, свадебная церемония стоила молодоженам 600 тысяч долларов. Супруги часто посещают благотворительные и общественные мероприятия Перта.

Адам Форсайт представлял Австралию на летних Олимпийских играх в Афинах в 2004 году, а также был австралийским чемпионом на любительском турнире тяжеловесов в 2001, 2004-2007 годах.

Адвокат Бен Джексон, который представляет интересы обоих обвиняемых, сообщил, что Форсайт и Цветненко не признают себя виновными. В суде он заявил, что миллионер и боксер были обвинены на основании предположений. Показания по делу предстоит дать двум офицерам полиции, которые стали свидетелями преступления. Слушания назначены на 24 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории