16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
13 августа 2012, 16:20

«Россию» передумали реконструировать

Лента новостей

Ранее на месте гостиницы, которую разобрали два года назад, планировалось построить многофункциональный гостиничный комплекс. Теперь у столичных властей другие планы

Московские власти официально отменили распоряжения о реконструкции гостиницы «Россия». Документ подписывал ещё бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Планы по проекту комплексной реконструкции исторического района Зарядье кардинально изменились.

Ранее на месте гостиницы, которую разобрали два года назад, планировалось построить многофункциональный гостиничный комплекс. Однако проект известного британского архитектора Нормана Фостера так и не был принят. Городские власти стали разрабатывать другой, но в последствии вообще отказались от идеи строительства в этом месте гостиницы. Это произошло после того, как в январе этого года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера, предложил разбить в Зарядье парк. По его мнению, строительство делового или гостиничного комплекса вблизи Кремля создало бы дополнительную нагрузку на центр столицы. В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа.

Эксперты считают, что возведение парка на месте гостиницы «Россия» - самое верное решение, говорит вице–президент Союза московских архитекторов Михаил Хазанов:

«Зарядье - это уникальный, исторический район. И одна из причин, почему мы эту гостиницу не любили все дружно, эта гостиница уничтожила кварталы старого Китай-города, который был очень интересен и диссонировал с Кремлем, из–за нового здания гостиницы, которую построили в 70-е годы. Когда ее убрали, город очень сильно выиграл. Чтобы там могло быть? Парк. Парковая зона, причем такой парк лужаек, газонов, а не парк большой ярусной зелени, чтобы она не закрывала Кремль. Там сейчас шикарные перспективы открылись со сносом гостиницы. Это состояние очень ценное».

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, создание парка в Зарядье начнется в следующем году, до конца этого года будет разработан проект. Стоимость работ еще не определена.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории