16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
13 августа 2012, 19:34 ПроисшествияОбщество

Предприятие в Санкт-Петербургк незаконно обналичило 4 млрд

Лента новостей

Доход фирмы, не имеющей лицензии на осуществление банковских операций, составил 20 млн рублей

Организованная преступная группировка в ходе незаконной банковской деятельности на территории Санкт-Петербурга обналичила 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО. По данным ведомства, группировка с 2006 по 2010 годы занималась обналичиванием средств через счета подставных фирм.

По версии следствия, жительница Санкт-Петербурга при помощи двоих сообщников, оформила офисное помещение в центре города и создала коммерческую организацию. Фирма занялась банковскими операциями: открывала и вела банковские счета юридических лиц, осуществляла расчеты по поручению юридических и физических лиц по их банковским счетам. При этом фирма не имела государственной регистрации в качестве кредитной организации и лицензии на осуществление банковских операций. Таким образом группировка заработала не менее 20 млн рублей.

В середине мая текущего года Следственный департамент МВД завершил расследование об обналичивании 6 млрд рублей через счета в Инкредбанке. Преступники, по данным следствия, переводили средства на счета фиктивных фирм под предлогами закупок продукции, а их клиенты забирали наличность в депозитных ячейках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории