16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
13 августа 2012, 21:20 ОбществоПолитика

После Южного перевооружать будут Западный военный округ

Лента новостей

По словам главкома Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина, очередность перевооружение округов зависит от существующих угроз

Следующим этапом в перевооружении российской армии станет, скорее всего, перевооружение Западного военного округа (ЗВО), передает РИА «Новости». По словам главного командующего Сухопутных войск РФ Владимира Чиркина, очередность перевооружения военных округов зависит от существующих на сегодняшний день угроз.

Генерал рассказал, что сейчас неспокойно на южных рубежах страны, поэтому в Южный военный округ новые образцы вооружения и военной техники доставляются в приоритетном порядке. А после него, скорее всего, наступит очередь ЗВО.

В ходе своей поездки по Брянской области Чиркин побывал на предприятиях военно-промышленного комплекса. Генерал считает, что денежных средств, которые были выделены на перевооружение российской армии, должно быть достаточно, в том числе, и для поддержки брянских заводов.

В целом по итогам своего визита Чиркин остался доволен работой предприятий ВПК Брянской области. «Военные заводы твердо стоят на ногах. Конечно, они требуют реконструкции, требуют серьезного вложения средств, требуют переоснащения цехов этих заводов», – прокомментировал генерал и добавил, что плохо то, что заводы сильно зависят от зарубежных поставщиков и такое положение дел его не устраивает. Чиркин надеется, что проблема зарубежных поставок будет решена благодаря развитию собственного производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории