16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2012, 11:06 ПроисшествияОбщество

В Дагестане подорвали автомобиль начальника ИВС

Лента новостей

Инцидент произошел в Буйнакске. Полицейский скончался

UPDATE 11:06 мск

В Дагестане подорван автомобиль начальника изолятора временного содержания республиканского города Буйнакска, сообщает региональное управление СКР. Как сообщили РИА «Новости» в ведомстве, полицейский скончался.

Инцидент произошел в 08:15 в Буйнакске. По предварительным данным, взрывное устройство, прикрепленное под днищем автомобиля Nissan, в котором ехал 40-летний капитан полиции Ибрагим Мамаев, сработало, когда автомобиль проезжал по улице Саида Габиева, говорится в сообщении СК. Полицейский был госпитализирован в тяжелом состоянии. «В результате тяжелых ранений, несмотря на усилия медиков, капитан полиции Мамаев скончался в больнице», — сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия, взрывных устройств) УК РФ.

Накануне управление сообщало о нападении боевиков на четырех сотрудников полиции в районе села Чанко Ботлихского района. По данным следователей, 9 августа жители сообщили о нахождении близ села подозрительных вооруженных людей. На место выехал наряд полиции. Как только полицейские попали в поле зрения подозреваемых, те открыли по ним стрельбу. В перестрелке погибли трое полицейских, четвертый был госпитализирован с огнестрельными ранениями. «При преследовании боевики заблокированы в районе телевышки», говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

12 августа управление сообщало об убийстве сотрудника вневедомственной охраны МВД в Хасавюрте. По данным следствия, злоумышленники расстреляли младшего сержанта полиции. Полицейский скончался в больнице. Нападавшие скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории