16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
14 августа 2012, 12:48 ПроисшествияОбществоКриминалКонфликты

Возбуждено дело против следящего за Амбарцумовым участкового

Лента новостей

В обязанности полицейского входил надзор за бывшим осужденным, обвиняемым в изнасиловании и убийстве девочки в Пятигорске

В отношении участкового полиции на Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье о халатности, сообщает Генпрокуратура. По данным ведомства, непринятие мер участковым Сергеем Путрей привел к изнасилованию и убийству 9-летней девочки Ани Прокопенко.

Пятигорская прокуратура выяснила, местный житель Владимир Амбарцумов ранее был неоднократно судим и в июне этого года вышел на свободу. Нефтекумский районный суд Ставропольского края установил за ним административный надзор на 1 год после отбытия наказания. По решению суда Амбарцумов должен был находиться дома с 22:00 до 06:00 и раз в месяц являться в полицию. Надзор за ним был возложен на Путрю, который знал, что Амбарцумов приехал в Пятигорск, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Так, Амбарцумов был поставлен на учет в полиции только через несколько дней после освобождения из тюрьмы, сказано в сообщении. Прокуроры также установили, что за день до этого он изнасиловал жительницу города, которая позже обратилась в правоохранительные органы. Кроме того, Путря не всегда следил за тем, как осужденный соблюдает установленные ограничения.

10 августа Амбарцумову было предъявлено обвинение в насилии и убийстве Анны Прокопенко. По данным СКР, 23 июля этого он сказал девочке, что является торговым представителем косметической фирмы. Согласно версии следствия, он предложил ей заработать деньги и пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и задушил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории