16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
14 августа 2012, 14:53 ПроисшествияОбщество

В Латвии нашли труп с кредиткой пропавшего миллионера из РФ

Лента новостей

Тело находится в стадии разложения, оно направлено на экспертизу

В лесу под городом Тукумс в Латвии найдены останки неизвестного мужчины, в кармане которого нашли кредитную карточку на имя пропавшего в 2008 году российского миллионера Леонида Рожецкина, сообщает латвийский портал Delfi. Тело находится в стадии разложения, оно направлено на экспертизу. Полиция не стала комментировать ситуацию.

Рожецкин исчез 16 марта 2008 года из своего дома в Юрмале. Полиция обнаружила в доме следы его крови. В Юрмале нашли его брошенный джип. В рамках расследования этого дела были задержаны два человека, которых затем освободили. Мать Рожецкина обвинила в его смерти спецслужбы, а британские СМИ выдвинули версию о том, что Рожецкин сфальсифицировал свою смерть и проживает в США.

Рожецкин был одним из учредителей российской инвестиционной группы «Ренессанс Капитал». В 1998 году основал собственную инвестиционную компанию LV Finance, которой принадлежало 25% капитала «Мегафона». В 2003 году Рожецкин продал свою компанию и активы «Альфа-Групп». В России его обвинили в мошенничестве, так как он уже получил за акции мобильного оператора 40 млн долларов США от фонда IPOC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории