16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
14 августа 2012, 15:16 НаукаОбществоПолитикаПерсоны

Медведев поручил за месяц решить проблемы Роскосмоса

Лента новостей

Он сказал, что накажет некоторых виновных в неудачных запусках уже сегодня

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству в течение месяца проработать вопросы организации работы Роскосмоса и контроля за качеством космической продукции, сообщает РИА «Новости». «Затем я проведу совещание с участием всех ключевых предприятий отрасли», — пояснил глава правительства на совещании о проблемных вопросах организации космической деятельности.

Медведев обязал главу Роскосмоса Владимира Поповкина докладывать о сложившейся ситуации и практических мерах, которые призваны повысить качество работы отрасли. По словам премьера, вопросы контроля качества продукции также остаются острейшей проблемой. Глава правительства также сказал, что уже сегодня примет часть решений по поводу ответственности за неудачи в космической сфере. «Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач... определить меру ответственности всех сопричастных к этим проблемам», — подчеркнул Медведев.

Ранее Медведев пообещал наказать всех виновных в последних неудачах России в космической сфере. Он сказал, что Россия «теряет авторитет и миллиарды рублей».

Три спутника «Глонасс-М» в 2010 году упали в Тихий океан. После этого потерялся спутник связи «Экспресс-АМ4», корабль «Прогресс М-12М» и станция «Фобос-Грунт». 7 августа 2012 года ракета-носитель «Протон-М» вывела два спутника связи на нерасчетную орбиту. Неудачные пуски Роскосмоса с 2010 по 2012 годы, по мнению экспертов, обошлись государству более чем в 27 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории