16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
14 августа 2012, 16:47

Охлобыстин стал лидером «Правого дела»

Лента новостей

В прошлом году Охлобыстин заявлял о намерении баллотироваться в президенты, правда, потом отказался

Это уже не первая попытка известного актера и одновременно священника Русской православной церкви, придти в политику.


Весной он объявил о создании собственной партии под названием коалиция НЕБО.

прошлом году Охлобыстин заявлял о намерении баллотироваться в президенты, правда, потом отказался. Он говорил о задаче объединении «народа на основе традиционных российских ценностей - православия и семьи». Вот, как он формулировал свои политические взгляды в Интервью программе «Познер»:

«Моя аудитория - это русские люди. Те, кто себя идентифицирует такими. Они ни кем не представлены. Толком ни кем. Те, кто пытается говорить от имени русских людей, как правило паразитируют на мнении русских людей. Это либо состоящие на госслужбе люди, либо надеющиеся посетить по гостевому приглашению парламентские чтения, зайти в буфет Госдумы. И такие простые намерения тоже руководят многими, в особенности так называемыми записными национал-патриотами, которых я терпеть не могу. Потому что они провокаторы в большей своей степени».

В 2001 году Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение по его же просьбе. Сегодня Московский патриархат напомнил, что Охлобыстин не может быть политиком и членом какой- либо партии. Даже находясь за штатом священнослужитель не может участвовать ни в политической агитации, ни в партийной деятельности, и тем более в выдвижении на государственные посты - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию