16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 августа 2012, 09:13 СМИОбщество

Гендиректор ВВС возглавит The New York Times Company

Лента новостей

Марк Томпсон уйдет из британской корпорации 16 сентября, а в ноябре заступит на пост в США

Исполнительным директором и президентом The New York Times Company станет гендиректор Британской телерадиовещательной корпорации Марк Томпсон. Еще в марте 2012 года топ-менеджер объявил, что осенью уйдет из ВВС, с 17 сентября гендиректором корпорации станет Джордж Энтвистл. 55-летний Марк Томпсон — один из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров публичных компаний в Великобритании (в 2010 году был самым высокооплачиваемым). Сейчас его годовое вознаграждение составляет 622 тысячи фунтов стерлингов.

Пост руководителя одной из самых известных издательских компаний в мире Марк Томпсон займет с ноября 2012 года. Он также войдет в состав совета директоров The New York Times, сообщает компания.

Вместе с тем эксперты отрасли с удивлением восприняли назначение Марка Томпсона в США, хотя слухи об этом ходили с начала года. По словам управляющего директора инвестбанка DeSilva & Phillips (специализируется на вложениях в медиа) Рида Филипса, для аналитиков назначение человека не из издательского бизнеса и не из США стало полным сюрпризом.

Прежняя президент The New York Times Джанет Робинсон ушла в отставку в декабре 2011 года, ее преемнику придется разбираться со снижением капитализации компании и замедлением темпов роста рекламных доходов, что вынудило руководство компании отменить выплату дивидендов. Как говорится в заявлении The New York Times, совет директоров компании оценил заслуги Марка Томпсона: при нем годовая выручка ВВС достигла 1,5 млрд долларов, драйвером роста выручки стала платформа BBC Worldwide, корпорация на «ура» освещала Олимпиаду в Лондоне, а Марк Томпсон несколько лет уверенно руководил 10 телеканалами, 10 национальными и 40 региональными радиостанциями, а также веб-сайтом. Служба ВВС в разных видах вещает на 27 языках и ежегодно производит более 400 тысяч часов контента.

Марк Томпсон пришел работать в ВВС в 1979 году стажером продюсера. С 2002 по 2004 год возглавлял Channel 4, а затем — ВВС.

The New York Times Company включает, в частности, The New York Times, International Herald Tribune, The Boston Globe, сайты NYTimes.com, BostonGlobe.com, Boston.com и другие активы. Выручка корпорации в 2011 году составила 2,3 млрд долларов. Количество подписчиков достигло 532 тысячи человек, которые дают компании более 500 млн долларов квартальной выручки. Ради оптимизации бизнеса и сокращения расходов в прошлом году The New York Times Company продала 16 региональных газет, а в начале этого года — долю в бейсбольном клубе «Бостон Ред Сокс». The New York Times также решила продать один из самых привлекательных активов — сайт About.com. Предварительная договоренность достигнута с Answers.com, цена сделки — 270 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории