16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5392
  • RTS1163.53
15 августа 2012, 09:41 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Обама устроил в Белом доме мини-пивоварню

Лента новостей

Президент США производит эль под названием White House Honey Ale

Президент США Барак Обама устроил в Белом доме мини-пивоварню. Как пишет Reuters, об увлечении президента стало известно во время его предвыборного тура по штату Айова, когда Обама подарил бутылку пива собственного производства одному из избирателей.

Презент вызвал столь оживленный интерес сопровождающих Обаму журналистов, что пресс-секретарю Белого дома Джею Карни пришлось сделать специальное заявление о домашней пивоварне. По его словам, пиво называется White House Honey Ale («Медовый эль Белого дома») и производится как в светлом, так и в темном вариантах. Для его приготовления используется мед от пчел, которых разводит в саду Белого дома супруга президента Мишель, отметил пресс-секретарь. «Я попробовал немного, оно весьма освежает», — добавил Карни, в то же время признавшись, что он не является любителем пива.

Рассказать какие-либо подробности о «Медовом эле» Карни отказался, сославшись на недостаток информации. «Я больше ничего об этом не знаю. Когда мне предлагают пиво, я не спрашиваю, как его приготовили, я просто его пью», — сказал представитель Белого дома.

Семья действующего президента славится своей приверженностью к здоровому питанию. В 2009 году Мишель Обама разбила огород на лужайке перед Белым домом. По словам первой леди, своим примером она хотела убедить американских домохозяек в том, что овощи и фрукты обязательно должны входить в семейный рацион. После недель работы в саду Мишель собрала 33 килограмма салата, 5,5 килограмма гороха и один огурец. В огороде также росли бобы, свекла и несколько видов капусты. Представитель Белого дома Сэм Касс тогда говорил, что при выращивании использовались только натуральные удобрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию