16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5379
  • RTS1169.04
15 августа 2012, 13:58 МакроэкономикаФинансы
Спецпроект: Лондонские кольца

Число безработных в Великобритании в июле сократилось

Лента новостей

Улучшение показателя связано с появлением рабочих мест во время Олимпиады в Лондоне

Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, в июле сократилось на 5,9 тысячи человек до 1,59 миллиона, сообщает Национальное статистическое управление страны. Показатель превзошел ожидания опрошенных Bloomberg аналитиков, ожидавших его рост в среднем на 6 тысяч человек. Снижение уровня безработицы произошло прежде всего за счет появления новых рабочих мест в период Олимпиады в Лондоне.

По пересмотренным данным, в июне показатель вырос на 1 тысячу человек, а не на ранее озвученные 6,1 тысячи.

Уровень зарегистрированной безработицы в июле, как и в июне, составил 4,9%. Показатель совпал с ожиданиями опрошенных Bloomberg аналитиков.

Число работающих британцев по итогам II квартала 2012 года выросло в квартальном исчислении на 201 тысячу человек до 29,5 миллиона. Безработица в этот период сократилась на 46 тысяч человек до 2,56 миллиона, в годовом выражении показатель вырос на 51 тысячу человек.

Как выяснили британские ученые, безработица является одним из основных факторов роста уровня самоубийств в стране. За последние несколько лет из-за этого и из-за прочих последствий экономического кризиса с собой покончили более тысячи жителей Великобритании.

В прошлом году дефицит бюджета страны составлял 8,3%. Сейчас госдолг превышает 1 трлн фунтов. В I и II кварталах британская экономика потеряла в квартальном исчислении 0,3% и 0,7% соответственно. Уровень жизни в Великобритании оказался минимальным за последние 40 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию