16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
15 августа 2012, 19:40 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд не разрешил Луценко и Тимошенко участвовать в выборах

Лента новостей

Решение суда предыдущей инстанции осталось в силе

Высший административный суд Украины отказался удовлетворить апелляционную жалобу Объединенной оппозиции и не разрешил им зарегистрировать кандидатами в депутаты экс-главу украинского правительства Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, передает УНИАН.

Решение по делу зачитал председательствующий судья Александр Ведянинов. Суд рассмотрел жалобу оппозиции на решение Киевского апелляционного административного суда на отказ в регистрации Тимошенко и Луценко, и не нашел оснований для ее удовлетворения. Решение суда предыдущей инстанции оставлено в силе.

Первым зарегистрировать бывшего премьера и экс-главу МВД отказался Центризбирком Украины — это произошло 8 августа текущего года. Член ЦИК Александр Шелестов отмечал, что на основании документов, поданных в комиссию МВД, Печерским судом и Генпрокуратурой, Тимошенко и Луценко не имеют права баллотироваться в депутаты и быть включенными в избирательный список «Батькивщины», где они должны были занять номера 1 и 5 соответственно. 11 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал позицию ЦИК. Свое решение суд мотивировал тем, что закон запрещает регистрировать людей с непогашенной судимостью кандидатами в депутаты. Оппозиция осталась недовольна этим решением и 13 августа подала жалобу в Высший административный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию