16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
16 августа 2012, 07:33 ПроисшествияОбщество

В районах Хакасии, пострадавших от града, введен режим ЧС

Лента новостей

МЧС занимается ликвидацией последствий стихии в Ширинском районе, который пострадал от непогоды больше всех

На территориях Хакасии, пострадавших от разгула стихии 13-14 августа, введен режим ЧС, сообщает республиканский главк МЧС. Самый серьезный материальный ущерб град и сильный ветер нанесли населенным пунктам Жемчужный, Сон и Гальджа Ширинского района.

Накануне в главном управлении МЧС по Хакасии было проведено экстренное совещания, через три часа после этого республиканские подразделения МЧС уже были готовы к выполнению поставленных перед ними задач.

Сегодня к утру в поселении Сон сотрудники МЧС развернули подвижный пункт управления, полностью оснащенный всеми видами связи, благодаря которому руководители штаба по ликвидации ЧС могут постоянно поддерживать связь как с республиканским центром, так и с необходимыми оперативными службами в Красноярске и Москве.

МЧС также занялось обеспечением бытовых условий для строителей, который займутся срочным ремонтом пострадавшего жилья в Соне и Гальдже. Из Москвы в Абакан прибыл представитель центрального аппарата МЧС, который будет помогать в оценке материального ущерба от непогоды 13-14 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию