16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
16 августа 2012, 11:33 ОбществоТехнологииКриминалКонфликты

СКР обвиняет уральского блогера в убийствах и грабежах

Лента новостей

Суд заключил Василия Федоровича под стражу

В Екатеринбурге известному блогеру Василию Федоровичу предъявлено обвинение в многочисленных убийствах, сообщает Следственный комитет России. Следствие полагает, что он и его сообщники также причастны к грабежам и похищениям людей.

Следователи полагают, что блогер причастен к убийству гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна и другим преступлениям. 6 марта текущего года Якубян вылетел из Москвы в Екатеринбург на деловую встречу. Однако вскоре его тело с колото-резаными ранениями шеи с наручниками на руках было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в столице Свердловской области. По версии следствия, к убийству и ограблению иностранца причастны пять человек. Следователи считают, что преступники вывезли Якубяна из аэропорта, избили, украли его вещи и деньги, а затем убили.

По версии следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые вместе с другими пока неустановленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет совершили в Екатеринбурге не менее 9 убийств, трех похищений и грабежей, жертвами которых стали десять человек. Следователи считают, что основным мотивом этих преступлений была корысть, однако не исключено, что имела место и националистическая подоплека. Во время многочисленных обысков квартир подозреваемых сотрудники правоохранительных органов нашли доказательства их вины, в том числе несколько десятков единиц холодного и огнестрельного оружия. СКР отмечает, что Федорович в совершенстве владеет приемами обращения с холодным оружием.

Четырем местным жителям, в том числе блогеру Федоровичу, предъявлены обвинения в грабеже, похищении и убийстве из корыстных побуждений в зависимости от степени участия каждого в преступлениях. Федорович и еще один фигурант дела заключены под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде. Следователи продолжают проверять, не причастны ли подозреваемые к еще каким-то преступлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию