16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
16 августа 2012, 11:47 Происшествия

Рейс «Аэрофлота» Нью-Йорк-Москва посадили в Рейкьявике из-за сообщения о бомбе

Лента новостей

Как сообщила Business FM одна из слушательниц, чей сын находится на борту, сообщения об эвакуации пассажиров из самолёта не соответствуют действительности

Самолёт «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Рейкьявике из-за угрозы теракта. Лайнер выполнял рейс Нью-Йорк-Москва.

Неизвестный сообщил в американскую полицию, что на борту находятся пять чемоданов со взрывчаткой. Бомбы, якобы, должны были сработать по прилёте самолёта в Москву. Как сообщают информагентства, после посадки лайнера в Рейкьявике все 200 пассажиров были эвакуированы. На борту работают специалисты-взрывотехники, которые проверяют самолёт и багаж.

Некоторые подробности ЧП Business FM сообщила глава пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг: «В то время, когда самолет Аэрофлота Су-103, рейс Нью-Йорк-Москва находился в воздухе, в полицию поступил анонимный звонок о заложенном на борту взрывном устройстве. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке. В настоящее время самолёт благополучно приземлился в Исландии, сейчас проводится досмотр воздушного судна, багажа и пассажиров».

По данным Life News, никаких дополнительных мероприятий в «Шереметьево», куда должен был прибыть самолёт из Нью-Йорка, транспортная полиция проводить не намерена. Прояснить ситуацию в Росавиации не удалось. Вот что сказал её представитель Андрей Прянишников:

«Мы не комментируем эту ситуацию, извините.

Business FM: А кто-то комментирует, где-то можно эту информацию получить?

Прянишников: Не знаю. Был совет - это не комментировать».

Никакой эвакуации пассажиров не проводилось, рассказала Business FM наша слушательница Юлия, сын которой летит этим рейсом:

«Сын позвонил, он летит самолётом Нью-Йорк-Москва, и сказал, что их посадили на каком-то острове, объяснили это техническими неполадками. Их не эвакуировали, они сидят в самолёте. Ничего им не объясняют. Он предполагал, что кому-нибудь в первом классе стало плохо. Ничего не объясняют, они сидят в самолёте. Я, конечно, очень переживаю, хотела бы понять, что происходит. Если угроза взрыва, почему их не высадят?

Business FM: Там какие-то работы проходят?

Юлия: Нет, ничего. Понимаете, он мне не говорит: «Ты не переживай, ты не переживай, но мы сидим в самолёте». Я говорю: «А вот сказали так-то». Он говорит: «Не знаю, мы ничего не слышали. Нам сказали по техническим причинам».

Business FM: Когда они должны были прилететь в Москву?

Юлия: По идее, они в 12.25 должны были. Ночью он позвонил, что рейс задерживают, и потом утром я увидела, что перенесли на 14.19, а сейчас просто – ожидается, и времени нет.

Business FM: Он до сих пор с вами на связи?

Юлия: Да, по мобильному он звонит. Буквально, я с ним поговорила, и набрала вас».

Бомбу сегодня искали и в другом самолете, который должен вылететь утром из Воронежа в Москву. Тревога оказалась ложной.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории