16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2012, 12:33 ОбществоПравоКонфликты

В КБР арестован еще один подозреваемый в хищениях из ПФР

Лента новостей

Им оказался директор фирмы «Капитолий»

Полиция Кабардино-Балкарии задержала еще одного подозреваемого в хищении бюджетных средств из Пенсионного фонда России по КБР, сообщает МВД республики. Им оказался директор фирмы «Капитолий». По данным ведомства, его действия в составе группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, могли причинить государству ущерб на 103,36 млн рублей.

За последние несколько месяцев в республике по разным причинам был задержан ряд высокопоставленных чиновников. В июле Нальчикский городской суд арестовал на два месяца управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева, который подозревается в хищении 68 млн рублей. Следствие полагает, что в 2008 году он решил продать фирме своего родственника («Капитолий») помещения столовой завода за 3,1 млн рублей, а в октябре 2010 года приобрел столовую за 106,5 млн рублей. В результате этой схемы у государства было похищено около 68 млн рублей.

Также по подозрению в мошенничестве были задержаны руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов и его брат, глава управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов и министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсалам Лигидов. Мэра Нальчика Залимгери Хагасова подозревается в махинациях с участками под дачное строительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию