16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
16 августа 2012, 18:59 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

Страны ОПЕК не хотят выбирать генсека организации

Лента новостей

Процесс переговоров затягивается. Они должны были состояться в августе

Страны-члены Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) отложили встречу руководителей этой структуры, чтобы выиграть время для выбора ее нового генерального секретаря. Об этом делегаты саммита ОПЕК сообщили агентству Reuters.

Комиссия чиновников ОПЕК, как предполагалось первоначально, должна была провести заседание в штаб-квартире организации в Вене в августе этого года. Однако сегодня стало известно, что с большей вероятностью они соберутся в октябре, говорят собеседники агентства. Дата проведения встречи еще не утверждена, отмечают они.

Несколько делегатов сообщили агентству, что августовские переговоры отложены из-за трудностей в согласовании графиков участников. Однако один из них сказал, что ОПЕК не хочет решать вопрос о преемнике нынешнего генсека, ливийца Абдаллы аль-Бадри. «ОПЕК не хочет иметь дело с этим деликатным вопросом в настоящее время и решила отложить его решение», — подчеркнул делегат. Решение о преемнике аль-Бадри будет принято министрами нефти стран ОПЕК. Их следующая встреча запланирована на декабрь 2012 года. 4 из 12 стран-членов ОПЕК выдвинули потенциальных преемников аль-Бадри, чей срок заканчивается в конце 2012 года, сообщили источники агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию