16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2012, 13:30 ОбществоПравоКонфликты

Обвиняемый в нападении на эколога Фетисова пойдет под суд

Лента новостей

Активист движения «В защиту Химкинского леса» был избит в ноябре 2010 года

Один из фигурантов дела о нападении на эколога, активиста движения «В защиту Химкинского леса» Константина Фетисова Денис Растокин предстанет перед судом, сообщает СКР. Следователи завершили расследование дела, которое было возбуждено в отношении Растокина по статьям «побои» и «присвоение».

Следствие установило, что Растокин вместе с другим фигурантом дела Вазгеном Цатуряном избили в ноябре 2010 года Фетисова. По сведениям СКР, причиной избиения является активистская деятельность эколога — он выступал против вырубки Химкинского леса для строительства трассы Москва-Петербург.

Кроме того, СКР сообщает, что Растокин незаконно присвоил себе 290 тысяч рублей одной из турфирм, в которой он в 2005 году работал курьером.

Следователи выделили дело Растокина в отдельное производство, так как он не заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время другие лица, обвиняемые в нападении на эколога — начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев, Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян продолжают знакомиться с материалами дела, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории