16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2012, 18:23 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД: в Amnesty International исказили суть разговора

Лента новостей

На встрече с сотрудниками российского посольства в Вашингтоне правозащитники получили исчерпывающие разъяснения по всем вопросам, говорят в министерстве

В МИД России назвали «откровенным передергиванием фактов» заявление Amnesty International о встрече с сотрудниками российского посольства в Вашингтоне, сообщает МИД.

В министерстве восприняли заявление правозащитной организации «с удивлением». По мнению ведомства, в нем Amnesty International исказила содержание прошедшего разговора. «В ходе него сотрудникам указанной НПО были даны исчерпывающие разъяснения по всем интересующим их вопросам, включая предпринимаемые в некоторых российских регионах меры по ограждению детей от пропаганды гомосексуализма и судебный процесс над участницами группы «Пусси райот», — говорится в сообщении МИД.

По данным ведомства, правозащитники попытались вести фотосъемку служебных помещений и отказались отдать принесенные картонные коробки на рентген-контроль. «Понятно, что без прохождения контроля данные упаковки не были пропущены на территорию дипломатического представительства», — поясняет министерство.

Ранее руководитель программ Amnesty International в США Мишель Рингетт заявила, что правозащитники принесли в российское посольство 70 тысяч петиций в поддержку Pussy Riot, однако старший адвокат российского посольства якобы не захотел разговаривать с правозащитниками. По ее словам, он бросил петиции на тротуар.

Трех участниц Pussy Riot сегодня приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима каждую. Их признали виновными в хулиганстве, совершенном по мотиву религиозной ненависти и вражды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории