16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5309
  • RTS1146.72
17 августа 2012, 19:02 ОбществоКонфликты

США и Евросоюз считают приговор Pussy Riot «несоразмерным»

Лента новостей

Русская православная церковь обещает выступить с официальным заявлением о вердикте в ближайшие часы

Посольство США в России считает приговор участницам панк-группы Pussy Riot «несоразмерным содеянному», сообщение об этом опубликовано в микроблоге Twitter дипломатического представительства. Сегодня Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам заключения в колонии общего режима за исполнение композиции «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон также оказалась крайне разочарована вердиктом. В своем микроблоге она повторила мысль посольства США о несоразмерности наказания Pussy Riot совершенным поступкам.

Русская православная церковь еще не выступила с официальным заявлением относительно решения по делу. Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда сообщил, что Высший Церковный Совет в ближайшие часы выскажет свою позицию по данному вопросу, учитывая общественный резонанс, который вызывала акция участниц группы и последующее судебное разбирательство. В настоящее время текст заявления еще согласовывается с членами Высшего церковного совета.

В Twitter начали появляться сообщения о задержаниях у Хамовнического суда. Депутат «Справедливой России» Илья Пономарев сообщает о задержании известного блогера, бывшего активиста «Синих ведерок» Данилы Линдэле. «Когда обдирали тонировку с автозака, мимо провели Навального. Но он вроде сам уходил, не знаю. Мы, кстати, вроде в ОВД Таганское едем», — пишет в Twitter сам Линдэле. Полиция также задержала корреспондента газеты «Коммерсантъ» Илью Барабанова. «Я ничего не делал. Меня просто взяли и скрутили зачем-то. Сижу в автозаке», — написал журналист в Twitter. В Главном управлении МВД по Москве BFM.ru сообщили, что официальных данных о числе задержанных пока нет. Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Тихон Дзядко сообщает в Twitter, что гражданская активистка Татьяна Романова, убегая от сотрудников ОМОНа, перелезла через забор турецкого посольства. Полицейские якобы последовали за ней, однако сотрудники дипломатического представительств не дают ее задержать и увести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию