16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 августа 2012, 16:08 ОбществоПравоКонфликты

Подозреваемый в мошенничестве следователь арестован

Лента новостей

Санкцию на арест главы следственного отдела ОМВД Гагаринского района Москвы Роберта Ахметзянова выдал Хамовнический суд

UPDATE 16:08 мск

Глава следственного отдела ОМВД Гагаринского района Москвы, подозреваемый в получении взятки, арестован. Санкцию на арест Роберта Ахметзянова выдал Хамовнический суд Москвы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Ранее СКР сообщил, что в отношении начальника следственного отдела полиции МВД России по Гагаринскому району майора юстиции Роберта Ахметзянова и его заместителя майора юстиции Михаила Белова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Следствие намерено ходатайствовать о заключении обоих под стражу.

По данным следствия, обвиняемые требовали от сына обвиняемого по уголовному делу, которое вел Белов, 90 тысяч евро. Ахметзянов и Белов, которые мошенническим путем завладели указанной суммой денег, обещали, что добьются условного наказания для отца (обвиняемого в мошенничестве) обратившегося к ним гражданина.

Представитель пресс-службы столичного ГУМВД столичного главка отметил, что полицейские уволены из органов внутренних дел, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как подчеркнули в СКР, по факту разглашения информации по уголовному делу полицейскими будет проведена проверка. Ее целью является выяснение причин преждевременного распространения оперативной информации.

В середине июля в Санкт-Петербурге в получении взятки обвинили начальника контрольно-ревизионного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Алексея Середенина. Против него возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в том, что в конце 2010 года он за 40 млн рублей предложил помочь руководству одной коммерческой организации избежать уголовного преследования кредиторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории