16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4494
  • RTS1153.59
18 августа 2012, 16:16 Общество

Американцы объявили, что разработали оральный мужской контрацептив

Лента новостей

Авторитетный журнал в области клеточной биологии Cell сообщил, что открыт белок JQ-1, который уменьшает производство спермы у мышей, но не затрагивает уровень тестостерона

Большой шаг к такому равенству полов сделала группа исследователей из Бостона. Как следует из статьи авторитетного журнала в области клеточной биологии Cell, открыт белок JQ-1, который быстро и эффективно делает самцов мышей бесплодными, резко уменьшая производство спермы и делая её неактивной.

До промышленного внедрения лекарства ещё далеко, отмечает профессор, заведующий лабораторией клеточных технологий Института Общей генетики Сергей Киселёв:

«Любой белок, особенно чужеродный, попав в наш пищеварительный тракт, подвергается разложению и должен быть усвоен организмом на определённых стадиях. Каким образом он потом дойдёт до своего целевого места, чтобы подействовать - это самый большой вопрос. Тут вопрос не в химическом препарате или белке, который может быть как контрацептив, если непосредственно доставить в определенное место, а вопрос в том, что очень сложно доставить это вещество в то место, куда надо, через оральный путь. Учитывая, что это должно пройти всё стадии клинических исследований и в том числе отдаленные эффекты, самое ранее лет через 7».

Как указывают исследователи, открытый белок не имеет побочных эффектов. Уровень тестостерона в крови остается прежним, а значит, сексуальное поведение не подавляется.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории