16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
19 августа 2012, 17:11 ОбществоКультураСтиль жизниКонфликты

В Омске задержан и отпущен организатор «Парада зомби»

Лента новостей

Мероприятие было запрещено городской администрацией из-за жалоб представителей РПЦ, мусульманской общины и общественных организаций

В Омске полиция задержала организатора запрещенного властями «Парада зомби» Михаила Яковлева, сообщают участники акции в блогах. Омский студент Роман Ковалев сообщил, что Яковлев был доставлен в отделение полиции, а в его отсутствие сотрудники правоохранительных органов обыскали автомобиль активиста. По данным блогеров, были задержаны еще несколько участников акций, однако полиция только переписала их паспортные данные и сразу же отпустила. Несколько минут назад очевидцы сообщили и об освобождении Михаила Яковлева.

Администрация Советского округа Омска отозвала разрешение на «Парад зомби» по просьбе представителей Русской православной церкви и мусульманской общины, а также активистов некоторых общественных организаций. Несмотря на запрет властей любители фильмов ужасов решили все же устроить шествие, но перенести его в Ленинский округ.
В официальной группе парада в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, которая призывала всех желающих провести мероприятие в формате флешмоба, причем подчеркивалось, что руководителями акции теперь будут совершенно другие люди, не имеющие отношения к Михаилу Яковлеву. Нелегально шествие зомби должно было пройти от железнодорожного вокзала Омска по Иртышской набережной до цирка, а завершиться вечеринкой в ночном клубе.

«Парад зомби» несколько дней назад прошел в Челябинске, мероприятие проходит там далеко не в первый раз. В Нижнем Новгороде городская администрация отказалась согласовать шествие оживших мертвецов. Мэрия заявила, что зомби не являются «официальной организацией», поэтому их заявка будет рассматриваться в последнюю очередь. Согласовать шествие с властями организаторы не успели и пообещали, что в следующем году начнут заниматься получением разрешения за три месяца или даже за полгода до парада. Первый в России костюмированный парад нечисти состоялся в 2009 году, он прошел на Арбате в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию