16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 70.74 / ₽ 4788
  • RTS1114.75
8 мая 2009, 18:11 Политика

Минсельхоз усилит контроль за производством мяса в РФ

Лента новостей

Глава Минсельхоза сообщила, что к концу 2009 года прирост производства российскими предприятиями мяса птицы и свинины составит 9%, или 550 тысяч тонн

Министерство сельского хозяйства России планирует усилить контроль за выполнением субъектами РФ госпрограммы развития сельского хозяйства — в частности обязательств по увеличению производства мяса. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Елену Скрынник.

По ее словам, необходимо обязать российские регионы ежемесячно отчитываться о ходе выполнения госпрограммы, а также создать реестр сельхозпроизводителей — получателей бюджетных средств на возмещение процентных выплат по кредитам.

Скрынник также сообщила, что к концу 2009 года прирост производства российскими предприятиями мяса птицы и свинины составит 9%, или 550 тысяч тонн. Она добавила, что общий прирост производства скота и птицы на убой в живом весе по состоянию на 1 апреля 2009 года составил 5,8%, или 113 тысяч тонн.

Глава Минсельхоза подчеркнула, что одной из главных задач АПК РФ является максимально возможное импортозамещение по мясу и молоку. Что касается последнего, то накануне, 7 мая, на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, Скрынник также сказала, что наблюдается рост производства молока.

Как сообщал BFM.ru, сельское хозяйство считают приоритетной отраслью 72% россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию