16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
9 мая 2009, 13:05 ФинансыМакроэкономикаОбществоПутешествия

Грипп сократил поток туристов в Мексику на 85%

Лента новостей

Поток иностранных туристов, приезжающих на всемирно известные курорты Мексики — Канкуна, Ривьера Майя и Косумела, — сократился на 85%

Поток иностранных туристов, приезжающих на всемирно известные курорты Мексики — Канкуна, Ривьера Майя и Косумела, — сократился на 85%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные министерства туризма штата Кинтана Роо, на чьей территории они расположены.

Указывается, что из-за многочисленных случаев заболевания новым гриппом A/H1N1 (свиным гриппом) поток туристов в Мексику снизился на 90 тысяч человек. Руководство отелей вынуждено отправлять своих сотрудников во временные неоплачиваемые отпуска, отмечает информагентство. Между трем туристический бизнес является ключевым для экономики страны — ежегодно 20 миллионов туристов приносили казне свыше 20 млрд долларов дохода.

Сообщается, что туризм — не единственная отрасль, страдающая из-за эпидемии. Из-за отказа многих футбольных команд проводить матчи с футболистами из Мексики мексиканские футбольные клубы были вынуждены заявить о своем выходе из латиноамериканского Кубка Сантадер Либертадорес.

В свою очередь, соседняя с Мексикой Куба проводит мероприятия по недопущению проникновения эпидемии на свою территорию. В частности, по данным РИА «Новости», на Острове Свободы в экстренном порядке изготавливаются индивидуальные гигиенические повязки, которые призваны остановить вирус гриппа. В настоящее время уже произведено 22 тысячи таких повязок из запланированных 40 тысяч.

По сообщению Associated Press, грипп А/H1N1 не сдает свои позиции. Так, власти Японии и Австралии подтвердили первые случаи заражения свиным гриппом. В пятницу, 8 мая, скончался 45-ый зараженный вирусом человек. 42 летальных случая было зафиксировано в Мексике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию