16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 3917
  • RTS1340.90
28 августа 2012, 16:16

Байсаров вышел из сделки по приобретению компании Пугачева

Лента новостей

Сам бизнесмен говорит, что стало известно о скрытых на момент покупки рисках, стали всплывать новые обязательства на огромные суммы

Руслан Байсаров вышел из сделки по приобретению «Енисейской промышленной корпорации» (ЕПК). Она принадлежит структурам экс-сенатора Сергея Пугачева. Сам Байсаров говорит, что стало известно о скрытых на момент покупки рисках, стали всплывать новые обязательства на огромные суммы.

Например залог на акции оффшора OPK Mining в пользу принадлежащего Пугачеву же Международного промышленного банка – 64 млрд рублей. Кроме того существуют долги и обязательства ЕПК на сумму около 80 млн долл.

Байсаров объявил, что в свете вновь открывшихся обстоятельств, он приостанавливает свое участие в сделке и слагает с себя полномочия генерального директора ЕПК.

Бизнесмен предупреждает, что инвестиции в компанию ЕПК с рисками на 64 миллиарда рублей неоправданно рискованны. Ранее государство совместно с ЕПК собиралось строить железную дорогу Кызыл-Курагино до Элегестского каменноугольного месторождения. Госинвестиции должны были составить около 50 млрд рублей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию