16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.70 / ₽ 4403
  • RTS1117.26
9 мая 2009, 18:34 Шоу-бизнесСМИ

Путин проверил подготовку к «Евровидению»

Лента новостей

Глава российского правительства лично посетил спорткомплекс «Олимпийский» и проинспектировал пресс-центр, в котором будут работать иностранные журналисты, зал для пресс-конференций, а также концертный зал

Премьер-министр Владимир Путин проверил, как идет подготовка к международному конкурсу «Евровидение», сообщает РИА «Новости».

Глава российского правительства лично посетил спорткомплекс «Олимпийский» и в сопровождении гендиректора Первого канала Константина Эрнста проинспектировал пресс-центр, в котором будут работать иностранные журналисты, зал для пресс-конференций, а также концертный зал.

Организаторы рассказали премьеру, что учли опыт Московской Олимпиады-1980 и расположили по бокам зала две вертикальные живые трибуны, на которых люди будут создавать картинки, поднимая специальные карточки.

Также Путину была продемонстрирована система безопасности зрителей – специальная лазерная система, способная фиксировать малейшие изменения положения подвешенных устройств.

Ранее BFM.ru сообщал, что московское правительство выделило из своего бюджета на проведение «Евровидения», которое пройдет с 10 по 16 мая, около 200 млн рублей. Из федеральной казны было выделено около 1 млрд рублей. Еще 5 млн швейцарских франков (около 4,1 млн долларов) внес Европейский вещательный союз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию