16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4636
  • RTS1100.63
10 мая 2009, 14:32 МакроэкономикаПроисшествияКомпанииТехнологии

Телефонную связь в Москве восстановят за 4 дня

Лента новостей

Телефонную связь на юго-западе Москвы, которая была повреждена в результате взрыва на газопроводе, восстановят за 4 дня

Телефонную связь на юго-западе Москвы, которая была повреждена в результате взрыва на газопроводе, восстановят за 4 дня. Об этом заявил журналистам замглавы администрации Москвы Петр Бирюков, передает РИА «Новости». По его словам, в настоящее время телефонная связь переключена на Внуковскую АТС.

Взрыв и последовавший за ним пожар на газопроводе на западе Москвы оставил без телефонной связи около 85 тысяч абонентов МГТС, о чем сообщал BFM.ru. Восстановление поврежденных кабелей телефонной сети может начаться во вторник или среду после ликвидации всех последствий ЧП и работы на месте следственной группы.

Кроме того, без выхода в глобальную сеть в результате ЧП остались до 17 тысяч клиентов интернет-провайдера Corbina. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании, отсутствие связи наблюдается в четырех районах: в Новопеределкине, Солнцеве, Внукове, Тропарево-Никулине. О времени восстановления услуг связи говорить пока преждевременно, поскольку доступ в ряд коллекторов Corbina все еще невозможен.

Также без доступа в сеть остались более 10 тысяч абонентов интернет-провайдера «Акадо». Как сообщил агентству представитель компании, в результате взрыва в районе Большой Очаковской и Озерной улиц были повреждены два оптико-волоконных кабеля по которым предоставлялись услуги интернет-доступа, кабельного телевидения и телефонии жителям района Солнцева.

Как пояснили агентству в МЧС, сначала место происшествия должны досконально изучить правоохранительные органы, в том числе и сотрудники прокуратуры, которые в настоящее время работают в районе пожара. После этого к работам приступят уже непосредственно городские службы.

Взрыв на газопроводе произошел в воскресенье около полуночи на Озерной улице. За взрывом последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию