16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 3838
  • RTS1148.17
30 августа 2012, 13:26 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Главврач психбольницы заподозрен в хищении пенсий пациентов

Лента новостей

Ольга Завьялова и ее сообщник покупали душевнобольным еду по завышенным ценам, считают в полиции

Главный врач психиатрической больницы № 5 Калининградской области Ольга Завьялова и директор компании «Эгида+» Роман Алымов, который по совместительству является главой Общественной организации защиты прав потребителей медицинских услуг, подозреваются в хищении денег у душевнобольных. Об этом сообщает ГУЭБиПК МВД России.

По данным полиции, у пациентов больницы собирались подписи на покупку продуктов питания и других товаров. Покупки оплачивались за счет пенсий, выделяемых государством больным психическими заболеваниями, сказано в сообщении. В управлении говорят, что товары покупались по завышенным ценам или в меньшем объеме, чем указывалось в документах.

В ходе розыскных мероприятий полицеские установили, что подозреваемым покровительствовали сотрудники правоохранительных органов региона: майор полиции Алексей Ли и бывший прокурор Нестеровского района Калининградской области Валерий Волох. Кроме того, полиция изъяла у Завьяловой и Алымова документы, подтверждающие их вину. Также в ходе обыска в кабинете главврача полицейские нашли не учтенные 1,5 млн рублей, а у Волоха — карманные часы девятнадцатого века марки Longines.

По факту хищения денег в отношении Завьяловой и Алымова возбуждено дело по статье «Мошенничество».

Рекомендуем:

  • Фотоистории