16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3719
  • RTS1146.08
30 августа 2012, 20:08 Общество

В Москве обнаружили крупную партию поддельного ботокса

Лента новостей

Из столицы его поставляли в салоны красоты сразу нескольких регионов России

Арестована крупная партия поддельного ботокса. Московская полиция завела уголовное дело в связи с продажей косметологических фальсификатов в салоны красоты сразу нескольких регионов России. Через Интернет псевдоботокс продавали в два раза дешевле.

Обычно, вместо ботокса мошенники используют обыкновенный мел. Это безопаснее, чем замена дорогого токсина более дешевым, но совсем другим по воздействию. Именно поэтому лабораторные экспертизы по ботоксу всегда проводят так долго, говорит президент Академии индустрии красоты Михаил Кузнецов:

«Во-первых, она очень строго контролируется. Во-вторых, там контролируется состав видов токсинов, которые действительно могут не навредить человеку. Все подобные препараты проходят очень серьезное испытание, в том числе клинические. Проходили испытания те препараты, которые покупали как контрафакт? Конечно, скорее всего, нет. Здесь трудно оценивать. Но можно предположить, что достаточно прибыльно. Закупки оригинальных препаратов стоят достаточно дорого».

Цена 1-й инъекции ботокса - около 6000 рублей. Мошенники, попавшиеся столичным оперативникам, предлагали сделать укол красоты всего за три с половиной тысячи. Появилась информация, что фальсифицированные препараты были разбавлены, с заменой молекулярной структуры. Однако эти данные пока не подтверждены экспертизой, говорит ведущий хирург клиники «Фрау Клиник» Сергей Блохин:

«Это чисто война серых и белых дилеров. Покупать препараты у таких дилеров очень опасно. Этот дилер сегодня есть на рынке, завтра его нет. Он не несет ответственности за проданный препарат. Самое опасное в фальсифицированных препаратах, это то, что может вызвать тяжелые аллергические реакции. Вплоть до анафилактического шока. Но, по отзывам врачей, кто применял этот ботокс, он вполне нормальный».

Другие эксперты, которые сомневаются в качестве арестованного препарата, подчеркивают, что некачественный ботокс можно выявить по сроку хранения. Подобные вещества можно использовать в течение полугода. Здесь отсутствие необходимого качества выявили еще на стадии двухмесячного хранения. По данным следователей, фальшивые «уколы красоты» ввозились на территорию России из Китая и Украины.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории