16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 19:26 ФинансыНедвижимостьОбщество

Жалобу Навального на дорогу в Сочи отчасти поддержала ФАС

Лента новостей

Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю должно устранить найденные ФАС нарушения

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание управлению федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю устранить нарушения, допущенные при размещении документов для аукциона на ремонт участка дороги Адлер — Красная Поляна, сообщает ФАС. Жалобу на аукцион подал оппозиционер Алексей Навальный.

Управление разместило документы для аукциона на ремонт участка дороги «А-149». Навальный, в частности, пожаловался, что обоснование начальной цены контракта не соответствует закону, а в документах нет данных об объеме работ по месяцам. Представители управления с этим не согласились, отмечается в сообщении ФАС.

Комиссия ФАС сочла, что положение в проекте госконтракта, которое предусматривает одностороннее расторжение договора со стороны заказчика, содержит признаки административного нарушения.

Антимонопольщики также указали, что заказчик указал в извещении и в документации разные даты подачи заявок и проведения аукциона. «Поскольку выявленное нарушение не повлияло на результаты размещения заказа предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов в части указанного нарушения не выдавать», — уточняет ФАС.

Что касается цены контракта (составляет 1,32 млрд рублей), то она, по мнению ФАС, рассчитана обоснованно. Отклонила ФАС и претензии по поводу объема работ по месяцам.

По данным Росавтодора, нормам отвечают только 38,6% из 48 тысяч километров российских федеральных дорог. Глава управления сохранности и эксплуатации дорог Росавтодора Игорь Астахов сообщал, что с 2014 года на ремонт дорог будет выделять 207 млрд рублей ежегодно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории