16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 сентября 2012, 09:29 Спорт

Новый сезон КХЛ откроется матчем принципиальных соперников

Лента новостей

Столичное «Динамо» встретится с «Авангардом»

Столичное «Динамо» встретится с «Авангардом». Этот сезон обещает стать одним из самых интересных в истории чемпионата. Дополнительную интригу придает угроза локаута в НХЛ, звезды мирового хоккея могут оказаться в российских командах.

Даже если руководители заокеанской хоккейной лиги договорятся с профсоюзом игроков о новом соглашении, и розыгрыш Кубка Стэнли все же состоится, - КХЛ есть чем привлечь отечественного (и не только) зрителя. Из самых животрепещущих вопросов - оправдает ли себя расширение КХЛ на Запад, смогут ли клубы из стран «не хоккейной элиты» побороться за трофей сильнейшей европейской лиги. Из российских команд обращает на себя внимание ЦСКА, который в межсезонье усилился не только лучшим бомбардиром КХЛ Александром Радуловым но и новым менеджером Сергеем Федоровым. Если же локаут все-таки случится, то учитывая финансовую политику КХЛ - российские клубы могут сделать выгодные предложения практически любой звезде мирового хоккея.

Говорит обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Ларин:

«Вы знаете сколько в НХЛ получают звезды самого высокого калибра, допустим, «Кросби», его зарплата порядка 10 млн, после вычета налогов 5 млн, их этих 5 млн еще 1 млн уходит в спец страховочный фонд, поэтому реально «Кросби» получает порядка 4 млн. Я вас уверяю, даже за полсезона ему могут эти деньги выплатить в российском хоккее».

Но многие звездные игроки, оказавшиеся на время забастовки в статусе свободных агентов, могут в Россию все же не приехать и за такие деньги.

Некоторые наверняка решат выступать в национальных чемпионатах своих стран. Те же «Бэкстрем», «Лундквист», «Зеттеберг» скорее выберут шведскую «Элитсерию».
Почти точно уже достиг договоренности о возможном возвращении на родину Малкин - в родную Магнитку, Овечкин скорее всего так же согласится помочь родному клубу защитить чемпионство. Но по мнению зам главного редактора портала sports.ru Алексея Белова, далеко не все клубы смогут позволить себе подобное усиление:

«Таких команд немного это «Магнитка», СКА, новый ЦСКА, новый в смысле разбогатевший, может быть, «Авангард», может быть, «Акбарс». Все зависит от того, полный сезон или часть сезона. Конечно, это миллионы долларов».

Впрочем, в НХЛ пока отменили только предсезонные игры. А вот сезон Континентальной хоккейной лиги обещает быть интересным в любом случае, даже и без приезжих звезд.

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории