16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
12 мая 2009, 12:12 ПроисшествияКомпании

Лужков: Взрыв произошел из-за неправильной сварки трубы

Лента новостей

Причиной взрыва и последовавшего за ним пожара, произошедшего в ночь на 10 мая на газопроводе на западе Москвы, стала неправильная сварка трубы. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков

Взрыв и последовавший за ним пожар на газопроводе на западе Москвы произошел из-за неправильной сварки трубы и из-за возможного скачка давления. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА «Новости».

«Сразу после взрыва я предположил, что, скорее всего, это техногенная авария. Сейчас моя догадка подтвердилась: в 1976 году труба средней атмосферы была сварена неграмотно», — цитирует агентство столичного градоначальника.

Ранее BFM.ru писал, что взрыв произошел в ночь на 10 мая недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. За взрывом последовал пожар, высота пламени которого достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. Пострадали четверо мужчин и одна женщина. В результате аварии более 100 тысяч москвичей остались без телефонной и интернет-связи. Частично связь была нарушена и в аэропорту «Внуково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию