16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4189
  • RTS1116.85
12 мая 2009, 12:13 ФинансыБанки, вклады и кредиты

BofA продал акции China Construction Bank на $7,3 млрд

Лента новостей

Покупателями стал пул азиатских инвесторов, предводимых китайской инвестфирмой Hopu Investment Management (принадлежит финансовой группе Fang Fenglei) и сингапурской Temasek Holdings Pte

Крупнейший по величине активов в США банк Bank of America Corp. заработал порядка 7,3 млрд долларов от продажи 5,8% акций China Construction Bank Corp. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленных лиц.

Покупателями стал пул азиатских инвесторов, во главе с китайской инвестфирмой Hopu Investment Management (принадлежит финансовой группе Fang Fenglei) и сингапурской Temasek Holdings Pte. Указывается, что цена продажи 13,5 млн акций составила 4,2 гонконгских долларов за штуку, что на 14% ниже цены закрытия Гонконгской биржи накануне, 11 мая.

Корпорации Bank of America принадлежит еще 25,6 млн акций (около 11%) в China Construction Bank, и их BofA может продать не ранее 29 августа 2011 года. Ограничение же на проданный пакет (5,8%) истекло 7 мая 2009 года.

Также отмечается, что на эту сделку банк подтолкнули госорганы, проводившие стресс-тесты американских банков. Как сообщал BFM.ru, по результатам этих тестов Bank of America было рекомендовано повысить капитал на 33,9 млрд долларов.

Напомним, в этом году к продаже долей в крупном китайском банке — Bank of China — прибегали европейские банки RBS и UBS. Тогда из неофициальных источников стало известно, что 3-процентную долю RBS в BoC купил также Hopu Investment Management.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию