16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
12 мая 2009, 13:03

Иванов: РФ продолжит финансировать ГЛОНАСС в полном объеме

Лента новостей

Финансирование развития навигационной системы ГЛОНАСС в текущем году будет осуществляться правительством России в полном объеме, несмотря на существующие финансовые трудности. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов

Финансирование развития навигационной системы ГЛОНАСС в текущем году будет осуществляться правительством России в полном объеме, несмотря на существующие финансовые трудности. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости». «Мы сохраним ранее запланированные объемы финансирования без всяких изъятий и ограничений», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Иванова, власти намерены поддерживать выпуск высокотехнологичной инновационной продукции, к которой относится спутниковое оборудование.

Вице-премьер отметил, что в 2009 году планируется вывести на орбиту шесть новых спутников. Таким образом, система ГЛОНАСС будет включать в себя 26 спутников. В ближайшей перспективе в России будет создан федеральный сетевой оператор по предоставлению навигационных услуг на базе этой системы, подчеркнул Иванов.

Ранее BFM.ru писал, что, по словам главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, навигационные услуги системы ГЛОНАСС полностью начнут работать уже в 2009 году.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС — аналог американской GPS — была принята в эксплуатацию в 1993 году. Система предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов и людей с точностью до метра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию