16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4785
  • RTS1119.21
12 мая 2009, 14:43 СМИ

Щеголев: Власти помогут российским СМИ пережить кризис

Лента новостей

Министр информационных технологий и связи озвучил ряд антикризисных мер в сфере СМИ

Российские средства массовой информации получат системную поддержку со стороны государства в условиях кризиса. Об этом сегодня заявил министр информационных технологий и связи Игорь Щеголев, сообщает РИА «Новости».

Среди предложенных министром мер субсидирование расходов «Почты России» на доставку прессы и заморозка почтовых тарифов. Также предлагается субсидировать процентные ставки на две трети от ставки рефинансирования ЦБ кредиты для системообразующих предприятий. Кроме того, планируется разработка предложений по нормам списания нереализованных тиражей периодических печатных изданий. Также финансирование производства и распространения телевизионных программ, которые, как отмечает агентство, соответствуют долгосрочным приоритетам государства и общества, будет увеличено на 1,14 млрд рублей.

Щеголев рассказал, что цель антикризисных мер — «сохранить целостность информационного пространства страны».

«Поэтому мы не будем никого выделять в плане оказания финансовой помощи, чтобы потом нас не упрекнули в том, что мы через эту помощь, якобы, пытаемся влиять на содержание публикаций. Мы будем помогать системно, ориентируясь на тех, кто производит и распространяет содержание, сопоставимое с долговременными социально-экономическими приоритетами государства», — пояснил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию