16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.92
12 мая 2009, 15:03 Технологии

Иванов: Государство должно укрепить позиции в «Связьинвесте»

Лента новостей

Правительству России необходимо укрепить собственные позиции в российской телекоммуникационной компании «Связьинвест», заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов

Правительству России необходимо укрепить собственные позиции в российской телекоммуникационной компании «Связьинвест». Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что, несмотря на глобальный финансовый кризис, инвестиции в телекоммуникационную отрасль растут, поэтому государство должно не просто остаться в составе акционеров холдинга, но и расширять собственное присутствие в отрасли.

По мнению Иванова, новые задачи государственной важности переросли по масштабу возможности «Связьинвеста». «Поэтому вопрос о его реформировании стоит очень остро», — цитирует агентство слова вице-премьера. При этом ключевой задачей оператора является обеспечение населения РФ доступом к широкополосному интернету, пояснил Иванов.

Ранее BFM.ru писал, что, по словам гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко, широкополосный доступ в интернет станет для холдинга основным объектом инвестиций в 2009 году, их общий объем составит 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию