16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4786
  • RTS1119.21
12 мая 2009, 15:47

Российский зерновой союз: Агрохолдинги консолидируют земли

Лента новостей

По словам главы союза Аркадия Злочевского, на территории России резко растут объемы земельных наделов, находящихся под управлением одной компании

Российские агропромышленные холдинги консолидируют земельные наделы. Об этом сегодня заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, сообщает РИА «Новости».

«Мы сегодня наблюдаем динамичный, и уникальный в своем роде, процесс — на территории России резко растут объемы земельных наделов, находящихся под управлением одной компании», — рассказал
Злочевский. Он сообщил, что государство никак не вмешивается в этот процесс, и отметил его выгодность для агропромышленного комплекса страны в целом. По его словам, «концентрация земель в одном регионе позволяет концентрировать ресурсы, что увеличивает эффективность компаний». Злочевский добавил, что РЗС будет поддерживать процесс консолидации.

Всего, по данным РЗС, в России зарегистрировано 28 тысяч компаний-производителей зерна и более 200 тысяч фермерских хозяйств. В среднем на один агрохолдинг приходится 200-300 тысячами гектар, а на небольшую региональную компанию, которых тоже довольно много, от 50 до 100 тысяч гектар. В то же время в США, которые являются крупнейшим производителем зерна в мире, одно фермерское хозяйство в среднем владеет 1,2 тысячи гектаров, добавил Злочевский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию