16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 сентября 2012, 11:27 ПроисшествияОбщество

Два торнадо обрушились на Нью-Йорк

Лента новостей

По предварительным данным, пострадавших нет. По прогнозам, погода будет только ухудшаться

Два торнадо прошлись по нью-йоркским районам Бруклин и Квинс, в последнем в эпицентр попал пляжный клуб, сообщает The New York Times. Очевидцы успели заснять, как в течение нескольких минут в Квинсе торнадо сносил крыши и стены домов и рушил линии электропередачи. По словам метеорологов, скорость ветра в эпицентре достигала 112 км/ч, такой торнадо считается слабым. По предварительным данным, люди не пострадали.

Чуть позже торнадо обрушился на микрорайон Канарси в Бруклине. Здесь скорость ветра достигала уже 175 км/ч, воронка прошла около полумили.

В последние дни штат Нью-Йорк оказался под воздействием похолодания, ливней и сильного ветра. По прогнозам Национальной гидрометеорологической службы США, 9 сентября продвижение холодного фронта с запада продолжится. Этот фронт встречается с теплыми, влажными воздушными массами, что провоцирует вихри. Метеослужба выпустила предупреждение об опасности возникновения торнадо не только в штате Нью-Йорк, но и в Коннектикуте. Прогнозируются также сильные ливни и град.

Из-за непогоды и повреждения линий электропередачи было отложено начало матчей теннисного турнира United States Open. Женский одиночный финал перенесен с 8 на 9 сентября, полуфинальный матч между Новаком Джоковичем и Дэвидом Феррером пока отложен на неопределенный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию