16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2009, 18:32 КомпанииПраво

Медведев настаивает на принятии закона о торговле

Лента новостей

Президент считает, что сборы с сельхозпроизводителей за вход в торговые сети должен быть законодательно запрещен

Президент Дмитрий Медведев настаивает на необходимости принятия закона о торговле, сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, нам нужно доработать и принять закон о торговле с тем, чтобы эти аппетиты торговых сетей были под государственным контролем», — заявил Медведев во вторник на встрече с активом
КПРФ.

Президент особо подчеркнул необходимость введения законодательного запрета на взимание платы с сельхозпроизводителей за вход в торговые сети. «Если в прошлом году за вход в сети платили известные бонусы, причем незаконные бонусы, то конечно, это отсекало значительную часть сельхозпроизводителей. Это безобразие и этому нужно, конечно, ставить заслон», — сказал он.

В то же время глава государства подчеркнул, что совершенствование законодательства в области торговли не должно причинить ущерба торговым сетям, чтобы они «не закрылись и не лишили население возможности покупать продукты».

Как напоминает агентство, закон о торговле не могут принять более двух лет из-за разногласий между Минпромторгом и другими ведомствами. В министерстве планирует внести законопроект в правительство в сентябре. Однако документ не включен в план законотворческой работы правительства на этот год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию