16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4052
  • RTS1125.02
10 сентября 2012, 21:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Богданов: Башар Асад не прочь уйти

Лента новостей

Президент Сирии готов уйти в отставку, но лишь в том случае, если сирийцы выберут другого лидера, рассказал замглавы МИД РФ

Президент Сирии Башар Асад готов уйти в отставку, но лишь в том случае, если народ Сирии выберет другого лидера, рассказал французской газете Le Figaro замглавы МИД РФ, специальный представитель президента РФ на Ближнем Востоке Михаил Богданов.

«Это Асад сказал нам лично. Другое дело, что я не знаю, насколько он был искренен», — отметил заместитель министра иностранных дел. Богданов находится в Париже, где проводит встречи с представителями сирийской оппозиции.

Тем временем в Каире в ближайшее время должна состояться встреча представителей Египта, Саудовской Аравии, Турции и Ирана, которые также намерены обсудить сирийский кризис. В МИД Египта объясняют, что Каир против нарушения территориальной целостности Сирии и любого иностранного вмешательства в эту страну, передает Reuters.

9 сентября ситуацию в Сирии обсудили президент России Владимир Путин и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она требовала оказать давление на Асада. Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что Москва не намерена вмешиваться во внутренние дела Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию